2013年01月
やっぱり冬は鍋
鍋は材料切って入れるだけなので簡単
でも、そこは手抜きではない!
だってそういう料理だもの
ただし、家族全員が揃わないと出来ない
今は一人鍋なんてのもあるよね
私がよくやるのは
大きな鍋に食べやすく切った
白菜を入れる→豚肉を入れる→白菜→豚肉
と、重ねてキノコなんかも入れて濃縮タイプの麺つゆを少し入れ蓋をして蒸す
白菜から水分がでるので水は入れない
超簡単!
美味しいよ
今日はチョット手を加えて こんな感じにしてみた
いつもは白菜と豚肉を鍋にばらばらっと入れるんだけど
白菜と豚肉を重ねて5㎝幅くらいに切って並べて鍋に入れると
お花みたいになるの
少しは手が込んでるように見えるでしょ?
今日は人参も入れてみた
そして今、気に入ってる ゆずポン酢で食べた
鍋は材料切って入れるだけなので簡単
でも、そこは手抜きではない!
だってそういう料理だもの
ただし、家族全員が揃わないと出来ない
今は一人鍋なんてのもあるよね
私がよくやるのは
大きな鍋に食べやすく切った
白菜を入れる→豚肉を入れる→白菜→豚肉
と、重ねてキノコなんかも入れて濃縮タイプの麺つゆを少し入れ蓋をして蒸す
白菜から水分がでるので水は入れない
超簡単!
美味しいよ
今日はチョット手を加えて こんな感じにしてみた
いつもは白菜と豚肉を鍋にばらばらっと入れるんだけど
白菜と豚肉を重ねて5㎝幅くらいに切って並べて鍋に入れると
お花みたいになるの
少しは手が込んでるように見えるでしょ?
今日は人参も入れてみた
そして今、気に入ってる ゆずポン酢で食べた
アピタでアンティークのチョコリングを見つけましたよ
アンティークのチョコリング
近くでは東浦にお店があります
天使のチョコリングが有名で
チョコ嫌いの長男がハマったほどです
大きなパンやさんが似たようなパンを出したりしますが
やはり本家が一番なような気がします
アピタのパン売り場で見つけたのですが
本当にアンティークのパン?と思ってしまいましたよ
催事で販売している時もあるのですが
ついに、お店に商品を置くようになったのか・・・
長男に聞いたら「コンビニでも売ってるよ」と・・・
でも、さすがアンティーク
ミニサイズ(直径10センチくらい)で230円!
これならアンティークのお店で普通サイズの買った方がお得だよね
と、長男
しか~し、このミニサイズ
ミニなので、その分チョコの割合が大!
チョコ好きな人なら こちらの方がお得かもねぇ~
アンティークのチョコリング
近くでは東浦にお店があります
天使のチョコリングが有名で
チョコ嫌いの長男がハマったほどです
大きなパンやさんが似たようなパンを出したりしますが
やはり本家が一番なような気がします
アピタのパン売り場で見つけたのですが
本当にアンティークのパン?と思ってしまいましたよ
催事で販売している時もあるのですが
ついに、お店に商品を置くようになったのか・・・
長男に聞いたら「コンビニでも売ってるよ」と・・・
でも、さすがアンティーク
ミニサイズ(直径10センチくらい)で230円!
これならアンティークのお店で普通サイズの買った方がお得だよね
と、長男
しか~し、このミニサイズ
ミニなので、その分チョコの割合が大!
チョコ好きな人なら こちらの方がお得かもねぇ~
プロフィール
ミカン
記事検索
ローラの庭でひとりごと
ハンドメイド、庭のことを書いてます。
『一猫言』のことはコチラへどうぞ→
http://ameblo.jp/kittynohitorigoto/
カテゴリ別アーカイブ
リンク集
月別アーカイブ
QRコード